Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину

Звонки принимаются
ежедневно
 +7(901)531-14-93
email:
www.old-tea@yandex.ru

Время работы
пункта самовывоза
с понедельника
по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье
 выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
Пуэр
Улун
Зеленый чай
Белый чай
Желтый чай
Красный чай
Черный чай
Фруктовый чай
Связанный чай
Посуда

Какие бывают прессовки пуэра

Прессовать чай в Китае начали три века назад, повышая срок годности и облегчая транспортировку между провинциями.
puerform1Первое время эту операцию осуществляли с помощью тяжелых камней, равномерность по объему конечно же не достигалась, что важно для усреднения процесса ферментации. Формы прессовок разнообразные, получили распространение следующие:
-гнездо, То Ча;
-кирпич, Фан Ча, достигающий веса в два килограмма;
-блин, Бин ча, стандартная форма для пуэров весом от 100 до 357 грамм, как правило;
-маленький блин, Сяо Бин Ча, или большой Да Бин Ча; -тыква, Цзинь Гуа; -гриб, Цзинь Ча, встречается в основном на просторах Тибета;
-мини гнезда, Сяо То Ча, прекрасно подойдёт для заваривания в поездках;
-прессовки зелёного чая, Лао Ча.
Готовый продукт упаковывают в вакуумную упаковку, препятствующую контакту с воздухом, либо обычную бумажную, когда процессы ферментации продолжаются, например пуэры. Процесс прессования начинается с воздействия на сырье паром. Приобретя эластичность, выделив клейкое вещество, он запрессовывается, далее продолжительная сушка, продолжающаяся дни или недели.
Заваривается прессованный китайский чай аналогично обычному листовому, за исключением предварительного отделения необходимого количества от спрессованных пластов.
puerform2
Часто, особенно у Ся То Ча, это сделать сложно, может потребоваться специальный инструмент, например нож для пуэра. Степень сжатия не должна быть излишней. Повреждения чайного листа и трудности с отделением от пласта не к чему. Выдерживать первый пролив необходимо несколько дольше, чайные листы тут раскрываются не сразу. Он бывает не только чёрный или зелёный, красный и желтый также подвергают подобной обработке. В этой форме дольше сохраняет свои вкус и полезные свойства, что удобно для экспорта за пределы поднебесной и главное, хранения.
Купить прессованный китайский пуэр можно в большинстве специализированных магазинах, а оценить его качество несколько сложнее, но при желании возможно.