Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
 Звонки принимаются ежедневно
+7(901)531-14-93 
email:www.old-tea@yandex.ru
Время работы пункта самовывоза 
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье  выходные дни

Особенности выдержанного чая пуэр

Срок годности существует для всего. Встречаются продукты, со временем закаляющиеся, приобретающие новые, отличительные от первостепенного состояния качества.

vidergannii puer 1

Пуэр, чай в котором изменения происходят, как в процессе изготовления, так и во время его хранения. Старый пуэр, выдержанный высоко ценится. В первую очередь относится к зеленым шен пуэрам, сильно изменяющими свойства, вкус в процессе выдержки. Вы можете заметить, если примеру, положите на полке блин, и будите ежегодно заваривать чай. Первые годы, будет напоминать зелёный чай, горчить. После 5 лет выдержки начинают появляться нотки ореха, сухофруктов. Цена состаренного шен пуэра уже выше. Многие подумают, вариант заработать. Купить побольше сырого шен пуэра, выдержать его лет так десять. Ответ прост, вложения не окупятся. Во первых в России и Китае климат различный. Потребуется место для складирования, специальное оборудование для поддержания необходимой температуры, влажности, человек, следящий за процессами ферментации.
vidergannii puer 2
Склады бывают влажными, сухими. Первые распространены в Гуанчжоу, вторые на родине пуэра, в провинции Юньнань. Во влажном складе пуэр ферментируется быстрее, хотя он считается не естественным. Для сухого склада влажность воздуха не должна превышать 70%, а температура в помещении колеблется от 25 до 30 градусов. При это помещение вентилируется непрерывно. Сам чай не нуждается ни в какой упаковке. Вообще, выдерживать пуэр можно и в обычной квартире, необходимо лишь подобрать все необходимые условия для его ферментации. При избыточной влажности может случиться так, что пуэр покроется специфическим налетом. Это плесень, и такой чай придётся отвезти на помойку. Вот почему выдержка пуэра может стать рисковой затеей. Вы всегда можете купить уже выдержанный чай, не обязательно чтобы он был старым. Для шу пуэра достаточно года выдержки, для шена 5-7, чтобы чай имел приятный, многогранный вкус. Значения 15 или 25 лет сильно скажутся на стоимости, если это реальный срок, а оценить его смогут не все.