Как заваривать китайский чай улун
В Китае улуны заваривают особенным способом. Их считают сынами неба и земли и заваривают в двух высоких чашечках.

Но независимо от чайной посуды при заваривание улунов необходимо придерживаться нескольких правил. Что бы насладиться настоящим ароматом чая он должен быть не только изготовлен из качественного сырья при четком соблюдении всех этапов технологии но и был правильно заварен. Заваривать улуны следует в закрытой емкости, желательно чайнике из глины или фарфора. Улуны заваривают водой с высокой температурой, чтобы чай не лишился своего аромата, полезных свойств, температура воды не должна превышать 98 градусов. На грамм заварки улун приходиться 25 миллилитров воды, а первая заварка всегда сливается и её продолжительность составляет 10 секунд. Это соотношение меняется от ваших предпочтений например, в китайской провинции гуандун пьют очень крепкий улун. 10 грамм чая завариваю достаточно длительное время. В результате получается достаточно горький чай улун, выпивают в 3 захода, наслаждаются ароматом послевкусие.

Подобного достаточно, чтобы чай раскрылся. И так как отвар заваривается при высокой температуре, всю посуду тщательно следует прогреть. Количество заварок зависит от скорости сливания чая. Быстрые проливы позволяют многократно заварить настой. Как правило, время второй заварки составляет от 30 до 40 секунд, последний раз длиться дольше на 15 секунд. Улуны, как это делается на его родине, следует заваривать небольшими порциями. Соотношения заварки и жидкости можете подобрать для себя, попробовав различные пропорции, отталкиваясь от ваших вкусовых предпочтений. Число проливов улуна может достигать 6-8 раз, при этом вкус будет кардинально меняться. Улун удивительный напиток, императорский.