Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
Пуэр
Улун
Зеленый чай
Белый чай
Желтый чай
Красный чай
Черный чай
Фруктовый чай
Связанный чай
Посуда

Как заваривать пуэр, чтобы раскрыть всю его многогранность

Первое, критичное при приготовлении пуэра, это качество воды. Лучшим вариантом будет использование родниковой, ключевой воды, проблема такова, что возможность ее набрать в любое время сложная задача, подойдет обычная бутилированная.

zavarka puera 1

По поводу посуды для заваривания ходит много споров, наиболее подходящая для этого, чайник из исинской глины, цена на него достаточно высокая. Подойдет также фарфоровая и стеклянная посуда, главное, не использовать металлические емкости. Некоторые предпочитают для заваривания пуэра использовать гайвань. Удобно, особенно когда чай пьет один или двое человек. Оптимальный объем гайвани считается 150-200 миллилитров. Заваривать пуэр нужно водой температурой 90 - 95 градусов, никогда кипятком, чай может потерять вкус, аромат. Перед завариванием посуда, включая чашки, обдается кипятком, чтобы убить микробы и прогреть ее. Первая заварка сливается через двадцать секунд, это необходимо для удаления из чая пыли, которая могла появиться при упаковке и транспортировке и для раскрытия чайных листьев. Количество проливов зависит от качества пуэра. Высококачественный чай можно заваривать до 10-12 раз, и каждая последующая отличается от предыдущей. Время с каждым проливом увеличивается на 10-20 секунд.

Заваривание спрессованного пуэра

Спрессованный пуэр, как правило, имеет большие листья, и следовательно, заварки класть следует немного меньше. От блина необходимо отломит 5-7 грамм заварки на 150 - 200 миллилитров воды.

zavarka puera 2

Отличительной особенностью является время заварок, они делятся несколько дольше, особенно первая, для полного раскрытия спрессованного листа. Если речь идет о таблетках, их называют маленькие гнезда, сяо точа, то тут наоборот, меньший лист, но спрессованность несколько выше. Любой пуэр следует пить непосредственно после заваривания, нельзя оставлять заварку с водой, приобретается специфическая горечь. Другой способ приготовления пуэра, варка. В данном случае заварка используется всегда единожды. Независимо, завариваете вы Шу или Шен пуэр, главное все делать правильно, и тогда этот чай откроет перед вами весь свой вкус и аромат.