Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
 Звонки принимаются ежедневно
+7(901)531-14-93 
email:www.old-tea@yandex.ru
Время работы пункта самовывоза 
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье  выходные дни

Как заваривать прессованный пуэр в формах блина, кирпича, гнезд

Прессовка Шу пуэра стала обязательной частью его производства, необходимой для ферментации.

zavarka presovannogo puera 1

Когда-то давно она происходила естественным путём во время перевозки чая на большие расстояния. Современная прессовка, увлажненных и нагретых чайных листьев осуществляется машинами. Да и хранить такой прессованный пуэр можно десятилетиями, от чего его вкус станет еще насыщенней. Стало значительно удобнее формирование прессованных блинов.

Особенности заваривания прессованного пуэра

Первым делом следует отделить необходимое количество чая от пресованного пласта с помощью специального ножа. Шен пуэр можно аккуратно разобрать по листочками, а вот Шу несколько сложнее, но желательно стараться не ломать его, в противном случае может появиться горчинка.
zavarka presovannogo puera 2
Вот в принципе и вся особенность данного процесса, далее все делается как и для рассыпного пуэра. Количество заварки зависит от объёма вашего чайника или гайвани. На 200 миллилитров в среднем берётся 7-10 грамм заварки. Кладем чай в заварочную посуду, которую заранее сполоснули кипятком. Заливаем горячей жидкостью от 85 до 95 градусов. Молодые пуэры заваривают при низкой температуре, старые наоборот, жидкость не должна быть кипящей. Это убьет аромат на корню. Напиток должен быть терпким, вкус зависит от сорта, но если чай отдаёт плесенью, или имеет налет, то такое может означать лишь одно, нарушения технологии его хранения, чай просто испортился. Залив воду в первый раз почти сразу она сливается. За счёт этого вы избавляетесь от чайной пыли и дадите чаинкам раскрыться. Заваривать можно от 6 до 10 раз, в зависимости от качества чая. Первым делом завариваем, затем разливаем чай сразу из заварника гостям, а возможно слить сначала в чашу справедливости, а затем уже по пиалам. Это делается также чтобы уровнять крепость. Не забываем, качество воды, оно в значительной степени влияет на вкус напитка. Оптимальным вариантом станет использование родниковой. Она должна быть чистой и мягкой. Прекрасный вариант пить пуэр с утра, после еды или в первой половине дня, чтобы зарядиться энергией и восполнить запас сил. Нежелательно это делать на пустой желудок готовясь ко сну. Заваривайте пуэр правильно, приятного вам чаепития.