Заваривание таблеток пуэра
Независимо какой
пуэр вы пьете, Шу, шен, вкус будет зависеть от качества исходного материала, технологии производства, во многом от заваривания.
Видов
упаковки чая пуэр немало, распространенной является формовка в специфические таблетки, мини точа, так их называют в поднебесной. Многие считают, настоящий чай пуэр исключительно в форме блинов, мини точа - отходы чайного производства, чайная пыль. Заварив мини гнездо вы увидите, листья чая ничем не отличаются от спрессованных в блин, кирпич. Вопрос, как заваривать пуэр в таблетках?
Особенности заваривания спрессованного пуэра в таблетках
Отличительной особенностью является размятие нашего комочка. Необходимо делать процедуру аккуратно, стараться не ломать листья, чтобы чай не дал горечь. Это сложно, особенно используя Шу пуэр. Пуэр в таблетках фасовкой по 5-9 грамм предназначен для единократного чаепития, никакого специального ножа не требуется. Иногда правда можно встретить прессовку, которую молотком разбить сложно, в таком случае одной лишь силой рук не обойтись, но все равно попытайтесь не ломать чай лишний раз.
После поместите заварку в чайник, гайвань, предварительно область кипятком посуду для заваривания и
чашки. Затем заливаем горячей водой, но не кипящей. Первый пролив сливаем спустя 15-20 секунд. Последующие заваривания длятся 30 - 60, число зависит напрямую от качества пуэра, исходного материала, технологии производства. Горечь, присутствующая во вкусе сигнализирует о том, что чай слишком долго заваривался. Если наоборот, вкус показался вам не насыщенным, то следует увеличить время выдержки. Что касается воды, желательно использовать родниковую, мягкую, чистую. Кто решил погрузиться в мир китайского чая, лучшим вариантом будет набор различных сортов пуэра, прессованного в таблетках. Вы сможете выбрать понравившийся вам.