Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
 Звонки принимаются ежедневно
+7(901)531-14-93 
email:www.old-tea@yandex.ru
Время работы пункта самовывоза 
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье  выходные дни

Регулирование артериального давления зеленым чаем

Нельзя на данный вопрос дать однозначный ответ. Зелёный чай нормализует артериальное давление. Будет он его поднимать или понижать зависит от ряда факторов. Однозначно, что он укрепляет стенки сосудов, придавая им эластичность, разжижает кровь, помогает избавиться от вредного холестерина. Чайного кофеина, теина, здесь больше, чем в черных сортах, но стоит учесть, воздействие его на организм, в отличие от кофейного, значительно мягче.
Крепкий напиток способен поднять, повысить давление на 10-20 единиц на полтора – два часа. В тоже время обычный зелёный чай, не сильно заваренный, способен даже снизить вдвое вероятность гипертонического кризиса у гипертоников.

Факторы, влияющие на изменение давления при употреблении зелёного чая

Один и тот же напитка может влиять по разному, все зависит от:
- длительности употребления;
- способе приготовления, крепости;
- индивидуальных особенностей каждого организма;
- качестве исходного сырья, особенностей технологии изготовления, степени ферментации;
- усваиваемой и отдельных компонентов напитка. Если касаемо артериального давления, нас интересуют два компонента химического состава.
Первый, теин, поднимает значение, другой, катехин, наоборот, снижает. В первом случае необходимо увеличить не только время заваривания до 7-10 минут, но и температуру заливаемой воды до 85-90 градусов. Настой в подобном случится приобретет некоторую горечь.
Слабо заваренный зелёный чай, напротив, при выдержке менее двух минут, используя воду 70-75 градусов, можно добиться противоположного эффекта. Чтобы избавиться от повышенного значения зелёный сорт необходимо употреблять ежедневно, для сброса, при необходимости. Горячий зелёный чай и давление Температура употребляемого настоя не имеет особого значения, в отличие от заваривания. При достаточном нагреве в первое время из сухой заварки переходит большое значение катехинов, ниже 70 градусов заваривать зелёный чай бессмысленно.
Для выделения большого числа кофеина требуется время, следовательно, для понижения выдержка должна быть кратковременной, при достаточно нагретой жидкости. Не стоит забывать о качестве. Больше всего чайного кофеина содержится в первых трёх листочках, собранных с деревьях, произрастающих на высоте свыше 1000 метров, где особенно ощущается разница ночных и дневных температур воздуха. Добавлять молоко, сахар категорически воспрещается, ведь кофеин, катехины могут вступить в реакцию с компонентами добавки, результат, снижение необходимого нам воздействия зелёного чая. Но перед употреблением, особенно чрезмерным, следует ознакомиться с противопоказаниями, их немного, однако, знать их необходимо.