Турецкий чай, глазами простых людей
Многие жители России посещали Турцию в туристических поездках. Практически во всех уголках можно увидеть, как из интересных фигурных стаканчиках люди пьют турецкий чай. Какой сорт, обычный чёрный, зеленый, красный?. Этому напитку посвящена страничка, точнее отзывам на него.
Чай в Турции выращивают на востоке страны. Пусепй стали выращивать ео лишь в начале двадцатого века, в наши дни почти одна пятнадцатая мирового производства чая осуществляется здесь. В Турции наибольшую популярность приобрёл яблочный чай, но сортов множество. Около половины продукции используется жителями страны, а остальное экспортируется в другие государства. Отдельного внимания заслуживает сам процесс приготовления турецкого чая. Наверное, многие из вас захотят это первым делом описать в своём отзыве. Для этого используют два чайника, причем один стоит на другом. Эта конструкция называется чайданлык. Нижний предназначен для разбавления заварки из верхнего. Когда вода в нижнем чайнике закипает, в заварочный заливают кипяток прямо в заварки, а в большой добивается ещё вода. То есть происходит своего рода распаривание. Многие найдут сходство с русским самоваром.
Турецкий чай получается очень крепким, и многим потребуется его разбавить, вот тут и пригодится большой чайник. Посуда для питья напоминает тюльпан и бывает разных размеров. Сахар добавляется по вкусу, в основном местное населения использует рафинированный, правда кубики меньше чем те, к которым привыкли мы.
В России турецкий чай редко встретишь, но если вы можете поделиться своими впечатлениями от него это будет прекрасно. В него добавляют различные фрукты, очень популярен отвар с гвоздикой и корицей. Единственное, будьте культурными, используйте лишь нормативную лексику и не размещайте никакой рекламной информации, эта тема не для продаж. Надеемся информация, содержащаяся в отзывах на различные сорта, виды чайной продукции будет по настоящему полезной.
RSS лента комментариев этой записи