Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
 Звонки принимаются ежедневно
+7(901)531-14-93 
email:www.old-tea@yandex.ru
Время работы пункта самовывоза 
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье  выходные дни

Да Хун Пао, улун проверенный веками

Цена: 920 Руб.
Количество:

Это второй по известности чай после Те Гуань Инь. Большое семейство, которое роднит обшее место происхождения. Чай с сильной степенью ферментации, он более насыщен по вкусу и цвету, чем зелёный. Но менее крепкий, чем красный. При этом Да Хун Пао сочетает в себе полезные качества обоих видов. От зелёного чая ему перешла способность к расщеплению жировых клеток и утолению жажды. От красного чая - очищение крови от холестерина и тонизирующий эффект. Более 400 видов полезных для организма соединений оказывают общее укрепляющее воздействие на организм, укрепляют иммунитет, успокаивают нервы, омолаживает кожу. Да Хун Пао в переводе с китайского языка означает «большой красный халат».
За века, прошедшие с возникновения этого сорта, возникло множество версий о происхождении такого названия. Одна из них гласит, что настой чайных листьев вылечил от тяжёлой болезни мать одного из императоров династии Мин. За это он прислал большие красные мантии, что бы одеть в них четыре чайных куста, из листьев которого был приготовлен целебный напиток. Надо заметить, что цена одной такой мантии достаточна для того, что бы прокормить средних размеров деревню в течение года. Описываемые во множестве легенд четыре куста существуют и ныне, принося урожай.
Но, в силу их тысячелетнего возраста, их урожай довольно мал и продаётся только на аукционах за десятки тысяч долларов. Более бюджетные Да Хун Пао получают от потомков этих самых четырёх кустов. Да Хун Пао отличается от остальных улунов. Это чай с сильным уровнем ферментации, что необычно для улунов. Ферментация достигается в процессе прожаривания. Это очень ответственных этап, от которого и зависит качество получаемого Да Хун Пао. При сборе листья для чая дахунпао специально не сминают и не скручивают. Они сворачиваются сами при транспортировке на фабрику, где и происходит весь дальнейший процесс приготовления. Серо-синие дахунпао чаинки выглядят непритязательно и неброско. Маслянистый аромат, исходящий от них, превращается в лёгкий янтарный напиток. С каждым последующим завариванием вкус немного изменяется, проходя от ноток чёрного хлеба до цветочно-фруктовых оттенков со сладким послевкусием.
Аромат Да Хун Пао многогранный, может показаться даже крепким, но ощущения терпкости во время питья не будет. В сухом виде чаинки относительно хрупкие и могут образовать в пакете крошку. Это тот же дахунпао, но для эстетичности его можно промыть. Способов приготовления существует несколько, в зависимости от предпочтений пьющего. Традиционное, положив в чайник или гайвань чай и давая настояться 1-2 минуты. Проливным способом: немного большее количество заварки (1,5-2 чайные ложки на 350 мл воды), залив водой, разлить через 4-6 секунд по чашкам. Кипяток для заваривания применять не стоит. Это погубит аромат напитка. Прекрасно подойдёт вода с температурой 75-80 градусов Цельсию. Оптимальнее использовать родниковую или бутилированную воду. Купить Да Хун Пао Красный халат можно в нашем интернет магазине по доступной цене.

Отзыв