Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
 Звонки принимаются ежедневно
+7(901)531-14-93 
email:www.old-tea@yandex.ru
Время работы пункта самовывоза 
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье  выходные дни

Фэн Хуан Дань Цун

Цена: 670 Руб.
Нет в наличии

Фэн Хуан Дань Цун – ярчайший представитель гуандунских улунов. Большинство чайных деревьев, расположенных в Фэн Хуан имеют возраст свыше двухсот лет, благодаря чему, листья приобретают богатый химический состав.Отдаленность от промышленных районов, горная местность, перепады температур благотворно влияют на произрастание деревьев.

Вкус Улуна Фэн Хуан Дань Цун

Цвет заваренного настоя имеет коричневый цвет с оттенком жёлтого. В аромате присутствуют свежие травы, цветы, пряности. Вкус приятный, цветочный с нотками меда. Послевкусие сладкое, продолжительное.

Полезные качества Фэн Хуан Дань Цун

Улуны считаются не только вкуснейшими, многогранными напитками, но и одними из полезнейших. Высокое качество исходного сырья, специальная технология изготовления, позволяют данному чаю благотворно воздействовать на человеческий организм, а именно:
- помогает бороться с воспалительными процессами;
- нормализует работу желудочно кишечного тракта;
- выводит токсины и шлаки;
- замедляет процессы старения кожного процесса;
- укрепляет иммунитет;
- придает эластичность кровеносным сосудам;
- тонизирует организм;
- имеет успокаивающий эффект, в умеренных количествах.
Как видно из сказанного выше, не спроста улун приравнивается к лекарственным средствам в Поднебесной.

Особенности приготовления гуандунского Улуна

На 150 миллилитров жидкости потребуется 5-6 грамм заварки. Заваривается чай водой около 90 градусов, обязательно чистой ключевой, на крайний случай бутилированной. Только мягкая, чистая вода позволит по настоящему оценить вкус Улуна. Пить Фэн Хуан Дань Цун следует методом проливов, число которых, напрямую зависит от качества чая и времени выдержки. Первые два пролива делаются по 10-15 секунд, последующие увеличиваются на десять каждый.

Отзыв