Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину

Звонки принимаются
ежедневно
 +7(901)531-14-93
email:
www.old-tea@yandex.ru

Время работы
пункта самовывоза
с понедельника
по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье
 выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
Пуэр
Улун
Зеленый чай
Белый чай
Желтый чай
Красный чай
Черный чай
Фруктовый чай
Связанный чай
Посуда

Лао Ча Ван

Цена: 880 Руб.
Количество:

Это достаточно известный улун из поднебесной, подвергнутый сильному ферментированию. Согласно одному из сказаний древнего Китая эпохи правления династии Цин, чай помещали в специальном сосуде в земля на много лет, ежегодно доставали его и подвергали прожариванию. Особенностью технологического процесса изготовления этого сорта улуна является его состаривание, чередование нагрева и охлаждения. Каждый мастер имеет свою технологию производства чая Лао Ча Ван, но никогда не раскроет всех секретов.

Вкус готового напитка

За счёт подобной обработки сырья, заваренный чай имеет слабый привкус обжарки. Конечно, как и в любом улуне, в нем присутствуют ярко выраженные нотки сухофруктов. Цвет приготовленного напитка имеет коричнево жёлтый оттенок, а с числом проливов постепенно темнеет. Послевкусие Лао Ча Ван не очень продолжительное, слегка напоминает жареные семечки.

Полезные свойства Лао Ча Ван

Содержание в напитке множества полезных веществ, аминокислот, витаминов, полифинолов придаёт ему такие качества, как:
- Улучшение внимание, концентрации;
- Ускорение обменных процессов в организме;
- Снижение содержание холестерина;
- Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Лучше всего употреблять чай в первой половине дня, так как он выступает энергетиков, пусть и достаточно слабым, перед сном он может наоборот стать своего рода раздражителем ЦНС.

Особенности заваривания

Здесь все индивидуально, главное:
- Использовать исключительно качественную, мягкую воду;
- Температура воды не должна превышать 90 градусов;
- Первая заварка обязательно сливается, особенно учитывая особенности его изготовления.
Время проливов, их число зависит от количества чая и ваших вкусовых предпочтений. Хороший, качественный улун способен выдерживать до 8-10 проливов. Время выдержки увеличивается с каждой после 3-4 на 5-10 секунд.

Отзыв