Производится в поднебесной, провинции Фуцзянь. Исходное сырье для него собирают на высоте свыше тысячи метров, высоко в горах, что придает готовому напитку полезные свойства, прекрасный вкус. Последнее также достигается обработкой. Разница между степенью ферментации краев листа и сердцевиной значительно. Отсюда и продолжительное сладкое послевкусие.
Вкус сливочного улуна
Карамельно-сливочные нотки ощущаются с первого глотка. Присутствуют цветочный мотив. Послевкусие сливочное, остается продолжительное время. Цвет готового напитка янтарный.
Полезные свойства
Как присуще улунам, их много, основными можно назвать следующие: -снижение вредного холестерина; -борьба со свободными радикалами; -очищение таких органов тела, как печень, почки; -очищает организм от скопившихся шлаков; -помогает нормализовать артериальное давление; -улучшает обмен веществ в организме; -снижает утомляемость.
Как правильно заваривать сливочный улун
На 150 миллилитров чистой, мягкой воды потребуется 7-8 грамм заварки. Температура жидкости 85-95 градусов. Хороший чай способен выдержать до пяти проливов без потери вкуса. Время выдержки увеличивается с каждым проливом от 20 секунд до одной минуты. Он во многом похож на молочный, по праву считающийся самым распространенным в мире. Его изготавливают не только в материковом Китае, но и на острове Тайвань. Для тех, кто еще не знаком с миром ароматизированных улунов, это прекрасный вариант. Китайцы противники искусственных ароматизаторов. Вкус, аромат их продукции приобретается естественным путем, никакой химии, как в России, Европе. Его выдерживают на пару, аналогично молочному собрату. Купить сливочный улун Най Ю можно в нашем интернет магазине по низкой цене, самовывозом, доставкой по Москве и регионам.
Зарегистрируйтесь, чтобы создать отзыв.