Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину

Звонки принимаются
ежедневно
 +7(901)531-14-93
email:
www.old-tea@yandex.ru

Время работы
пункта самовывоза
с понедельника
по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье
 выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
Пуэр
Улун
Зеленый чай
Белый чай
Желтый чай
Красный чай
Черный чай
Фруктовый чай
Связанный чай
Посуда

Китайский зеленый чай

Чай - один из излюбленных напитков современного человека. Ежедневно пьют напиток более трёх миллиардов человек. Кто-то любит начинать день с этого напитка, а кто-то пьёт его небольшими порциями в течение всего дня.

Читать далее

Перейти к товарам

Сортировка:
orderby
Количество:

Китай является первопроходцем по выращиванию чая и большая часть до сих пор производится там. До 19 века эта страна вообще была единственным поставщиком. В Китае было разработано множество рецептов и технологий обработки чайного листа, в результате которого было получено огромное многообразие сортов.
Среди всего разнообразия выделяется китайский зелёный. Им принято считать слабо ферментированные либо вообще неферментированные листья с чётко различимым терпким травяным вкусом. Настой при правильном заваривании получается бледноватый, с нежным цветочным или травяным ароматом. Зелёный чай предпочитают пить для похудения или, например, для утоления жажды в жаркий летний день. Зелёный отвар богат марганцем, железом, медью и фтором. В нём много витаминов и минералов. Поддерживает уровень холестерина в крови, препятствует возникновению новообразований, и помогает работе сердца, замедляет дегенеративные процессы в организме.
zelen 2
Заваривать лучше родниковой или хорошей бутилированной водой, нагретой до температуры 70-90 градусов. Жидкость не должна быть кипячёной - это ухудшит качество, соответственно, всего настоя в целом. Температура в 70 градусов для него является наиболее оптимальной.Заваривание горячей водой способно убить весь травянистый аромат, оставив вместо него привкус прелой травы. Для раскрытия аромата на заваривание будет достаточно 3-5 минут, и аромат не выдохнется после 3-5 завариваний, что является отличительной чертой китайского чая.
Полезные свойства:
- улучшает сон;
- снижает давление;
- способствует похудению;
- стимулирует нервную систему;
- является антидепрессантом;
- укрепляет мочеполовую систему, почки;
- антимикробный эффект;
- улучшает работу сердца;
- рекомендован подвергшимся воздействию радиации; 
- лучевая болезнь.
Так же рекомендуем гурманов обратить внимание на чай пуэр, выдержанный годами он наиболее полезен и используется в китайской медицине. Для продвинутых представительниц слабого пола появилась возможность соприкоснуться с прекрасным - улун. Купить зеленый чай можно в нашем интернет магазине по доступной цене.