Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
 Звонки принимаются ежедневно
+7(901)531-14-93 
email:www.old-tea@yandex.ru
Время работы пункта самовывоза 
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье  выходные дни

Китайский чай Чжень Ло

Цена: 590 Руб.
Нет в наличии

Данный сорт изготавливается из молодых листочков и почек, собранных ранней весной, а низкая степень ферментации в процессе обработки позволяет сохранить все полезные элементы. Высокое содержание кофеина в составе требует его осторожного употребления. Обратной стороной бодрости и позитивного настроения может стать высокое артериальное давление, бессонница.

Вкус чая Чжень Ло

Настой обладает светло-зелёным оттенком, нежным, немного сладким ароматом. Вкус терпкий, с нотками трав и цветов. При долгом заваривании может появиться горчинка.

Полезные свойства зелёного чая Чжень Ло

Зелёный чай входит в арсенал китайской медицины. Его богатый химический состав позволяет это. Напиток обладает рядом лечебных качеств:
- повышает сопротивляемость организма вирусам;
- придает тонус, бодрит;
- прекрасно утоляет чувство жажды, особенно в жару;
- обладает противовоспалительным действием;
- не крепкий отвар имеет успокаивающий эффект;
- избавляет от неприятного запаха из рта;
- укрепляет эмаль зубов, борется с кариесом;
- полезен при диете, расщепляет жиры, возводит шлаки, нормализует метаболические процессы организма.
Употреблять его необходимо регулярно, но чрезмерные объемы способны наоборот, навредить, особенно желудку, нервной системе, печени.

Особенности приготовления чая Чжень Ло в домашних условиях

Аналогично жёлтым сортам, зеленые не переносят кипяток. Оптимальная температура заваривания 75-80 градусов. Количество сухой заварки на 150 миллилитров чая составляет 7-9 граммов. Число проливов во время чаепития может доходить до 5-6, в зависимости от качества и времени выдержки. Известно, долгое заваривание делает зелёный чай горьким. Качество воды, аналогично, играет большую роль. Потребуется чистая, мягкая родниковая, на худой конец бутилированная. Китайский чай пьется неспешна из небольшой посуды, позволяя насладится его бесподобными вкусом, ароматом. Пить напиток следует сразу после заваривания, а ни как мы привыкли, в течение дня или на следующее утро.

Отзыв